Genre: Backbuch
Autor/in: Bernie Rieder
Braunmüller Verlag. 29,90 Euro
Gut, also für dieses Backbuch eine Rezension zu schreiben wird sich als ein wenig schwieriger gestalten. Fangen wir mit dem positiven an. Die Aufmachung, ein Einbindung von Fotos und Text, einfach die gesamte Aufmachung ist richtig gut gelungen. Es sieht nach Backbuch aus, ist aber keinesfalls langweilig gestaltet oder folgt nur einem bestimmten Schema. Warum hat es mich bisher aber nicht überzeugen können? Ich habe natürlich auch etwas ausprobiert. Die unglaublich lecker aussehenden Schokoladen-Bananen-Tarte.
Ich gebe es gleich zu: Meine Backkünste sind nicht wirklich überragend, aber was ich schlussendlich „gezaubert“ habe war nur extrem süße Pampe auf staubtrockenem Boden. Und ich habe mich wirklich
so gut wie möglich an das Rezept gehalten. Leider hatte ich am Ende zu viel Teig für zu wenig Form, die Backzeiten haben hinten und vorne nicht hingehauen und das Endergebnis war nicht nur
unansehnlich es hat auch nicht geschmeckt. Natürlich kann das (oder wird es wahrscheinlich) an mir gelegen haben, aber es hat mir gezeigt, dass dieses Backbuch leider nichts für mich ist. Mit
meinen letzten Rezeptversuchen bin ich da definitiv besser, und leckerer, gefahren. Das ein oder andere Mal habe ich auch die Begriffe gar nicht verstanden und habe erst hinterher festgestellt,
dass es hinten Erklärungen gab. Hätte ich drauf kommen können ja, aber ich habe mich beim Erhalt natürlich nur auf die Rezepte konzentriert. Dennoch, für bessere Bäcker/ Konditoren ist dieses
Backbuch bestimmt eine tolle Ideensammlung. Ich für meinen Teil versuche natürlich auch noch das ein oder andere Rezept in der Hoffnung, diesmal etwas Essbares herzustellen, aber bisher überzeugt
es mich leider nur äußerlich.
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